Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог с яблоками

4 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли; можно приготовить любое другое сдобное тесто на 1 стакан молока. Для начинки: 800—1000 г яблок, 1 неполный стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки.

Приготовить сдобное тесто по данному рецепту, выложить его на смазанный маслом противень. Другое дрожжевое тесто — менее сдобное и крутое — раскатать тонко на доске, обернуть вокруг скалки и переложить на лист. Посыпать тесто панировочными сухарями или крошковой посыпкой, густо покрыть толстыми ломтиками яблок, оставляя по краям по 2—3 см теста. Эти края теста загнуть на ломтики яблок, прижать их вилкой и оставить на 15—20 минут для расстаивания. Перед тем как поставить пирог в духовку, посыпать яблоки смесью корицы с сахаром. Края загнутого теста смазать яйцом или молоком и выпекать в духовом шкафу на среднем огне 15—20 минут. Если пирог делают из менее сдобного теста, то перед тем как покрыть его яблоками, тесто можно смазать растопленным сливочным маслом.