Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Рулет с курагой

3-3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 5 яиц, 50 г изюма, тертая цедра с 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 150 г шоколада.

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешать муку с солью, сахарной пудрой, тертой цедрой лимона и изюмом, влить молоко и растворенные дрожжи, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. В это время взбить масло добела, по одному втереть в масло яйца, добавляя при этом по 1 ст. ложке муки на каждое яйцо — муку брать из общего ее количества, определенного по рецепту. Соединить подошедшее тесто с маслом и яйцами, выбить до гладкости на пирожковой доске, затем раскатать из него прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке или нарезать мелко острым ножом, посыпать шоколадной крошкой тесто, свернуть рулетом, выложить на противень с высокими бортами, смазанный сливочным маслом и слегка присыпанный мукой, и дать тесту расстояться. Когда оно подойдет, наколоть вилкой рулет в нескольких местах, чтобы верхний слой теста не поднимался, и выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 40-45 минут. После выпечки рулет сразу выложить на блюдо или пирожковую доску.