Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торты и пирожные




В домашних условиях выпекают и более сложные мучные изделия, чем те, рецепты которых даны в других разделах. Их нельзя отнести к выпечке только из того или иного вида теста. Это торты и пирожные, которые, как правило, подаются на праздничный стол. Их приготовление отличается не только сложностью, но и требует более качественных и свежих продуктов, а также больше времени. Тем не менее все затраты оправдываются той радостью, которую получают хозяйка, гости и близкие от домашнего торта.



Домашние торты должны быть все-таки более простыми и менее сладкими, чем кондитерские, но в то же время более разнообразными и оригинальными. Приготовляя их, можно использовать больше свежих фруктов и ягод, фруктово-ягодных компотов, кислых джемов и повидла, из кремов предпочтение следует отдать молочным, творожным, сливочным. Вместо кремов можно использовать сливочное мороженое, взбитые сливки. Украшение тортов и пирожных также может быть более оригинальным и разнообразным или, наоборот, совсем простым. Для тортов используют основы из бисквитного, песочного, слоеного или белкового теста. Подходят также кексы без изюма и рассыпчатое печенье. Часто для тортов берут основы, выпеченные из разных видов теста, например, бисквитная основа с белковой или песочная с белковой и т.д. Приготовление торта можно распределить на два дня: в первый день выпечь основу, а во второй — сделать начинку или крем, украсить торт. Торты могут быть двух, -трех- и многослойными. У бисквитов, кексов и других мягких основ теркой удаляют корочки, особенно с боков. Затем лепешку разрезают на два и более пласта тонким острым ножом. Между слоями торта кладут крем, фруктовое или ягодное повидло или джем и пласты слегка сжимают. При этом пласты бисквита, кекса и других мягких изделий пропитывают компотным сиропом, кофе, вином и другими ароматными жидкостями. Можно сварить сироп специально из воды и сахара и ароматизировать его. Печенье можно обмакнуть в жидкость. Поверхность торта, а часто и боковые стороны покрывают кремом, глазурью, взбитыми сливками, густым повидлом или желе. Боковые стороны торта можно покрыть панировочными сухарями, рублеными орехами или миндалем, тертым шоколадом. Украшением служат свежие ягоды, засахаренные фрукты, цукаты, шоколад, орехи, миндаль, печенье и т. п. Масляный крем наносится щприцем или корнетиком из пергаментной бумаги, опытные хозяйки используют мешок с разнообразными кондитерскими трубочками. Готовый украшенный торт или пирожные обязательно ставят перед подачей на несколько часов в холодильник.




Следующий                                                      Предыдущий