Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Булочки монетки с ванильным кремом

3 стакана муки, 1,5 стакана молока, 20 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 желток, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 вареная картофелина. Для крема: 2 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст. ложки муки, 2 желтка, ванилин.

Муку, смешав с солью, просеять через сито, добавить сахар, лимонную цедру, желток, размешанный в молоке, тертый на терке картофель, растопленное масло, сюда же влить подошедшую опару, приготовленную из теплого молока, сахара и дрожжей. Замесить не слишком крутое тесто, тщательно его вымесить и поставить, накрыв полотенцем, в теплое место подниматься. Затем тесто выложить чайной ложкой, смоченной в растопленном масле, на смазанный маслом противень, формуя кружочки размером с 5-копеечную монету. Дать булочкам расстояться 10 минут, накрыв их салфеткой и поставив в теплое место. Расстоявшиеся «монетки» смазать желтком и выпекать в горячей духовке на среднем огне 10 минут. Готовые булочки подать к столу с ванильным кремом.

Для приготовления крема молоко, желтки, муку, сахар и ванилин тщательно перемешать и проварить на маленьком огне до загустения.