Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт безе шоколадный





1    стакан муки, 3/4 стакана сахара, 8 белков, 150 г шоколада, 70 г сливочного масла. Для безе: 8 белков, 2 стакана сахара. Для крема: 6 желтков, 2 стакана сливок, 300 г шоколада. 400 г сливочного масла, ванилин.



Приготовить безе: взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, непрерывно взбивая. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги, его также смазать маслом, посыпать мукой и из кондитерского мешка с широкой трубочкой высадить приготовленное тесто спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизительно 1 см. Заполненную форму поставить в холодную духовку, сделать самый маленький огонь и печь 45 минут, чтобы безе хорошо просохло и поднялось. Остальную белковую массу убрать в холодильник. Готовое безе выложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Если она плохо отходит, смочить холодной водой. Таким же образом испечь вторую лепешку безе. Разогреть шоколад, смешать его с размягченным маслом. Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром, шоколадной массой и мукой. Тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом и выстланную бумагой, выпечь на среднем огне.



Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин и постепенно втереть размягченное масло. Шоколадный корж разрезать пополам. Нижнюю лепешку смазать кремом, на него положить лепешку безе, снова крем, затем шоколадную лепешку, смазанную кремом, и сверху опять безе. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник украсить бока торта, верх оставить белым.